webinar kepemimpinan himaka

HIMAKA UMBY Sukses Gelar Webinar Pelatihan Organisasi

Siarpedia.com, Yogyakarta – Himpunan Mahasiswa Informatika (HIMAKA) Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) mengadakan webinar pelatihan organisasi bertema “Membangun Jiwa Kepemimpinan yang Berkarakter pada Generasi Muda”. Webinar ini diselenggarakan secara daring melalui aplikasi Zoom pada Sabtu (02/04/2022), dan diikuti oleh kurang lebih 100 peserta dari Mahasiswa UMBY dan Perguruan Tinggi (PT) lainnya.

Acara webinar dibuka oleh Ahmad Baehaqi selaku Master of Ceremony (MC), dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Program Studi Informatika Mutaqin Akbar SKom MT MCE. “Kegiatan ini memberikan pengetahuan tentang dasar-dasar dalam berorganisasi terlebih untuk membangun sikap kepemimpinan dan rasa tanggung jawab dalam memanajemen suatu organisasi yang di ikutinya atau yang akan di ikuti,” tutur Mutaqin.

Webinar ini menghadirkan pembicara Ir Wafit Dinarto MSi, yang merupakan Wakil Rektor Bidang Akademik UMBY. Dalam pemaparannya, Wafit Dinarto menjelaskan pentingnya kesadaran dan tanggung jawab setiap anggota dalam organisasi. “Untuk menciptakan organisasi yang bisa bergerak baik diperlukan kesadaran dan tanggung jawab semua anggota di dalamnya,” jelas Wafit.

Ketua HIMAKA M Abdurozik menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan penting dalam lingkup organisasi universitas. “Mengingat pengetahuan mengenai dasar-dasar kepemimpinan dalam berorganisasi amatlah penting membutuhkan kemampuan adaptasi dan kerjasama antar makhluk sosial,” kata Abdurozik, sebagaimana disampaikan Kepala Humas UMBY Widarta SE MM, Kamis, 14 April 2022..

Rika Handayani selaku ketua pelaksana webinar ini menyampaikan tema ini menjadi menarik untuk diperbincangkan dan penting untuk dipahami dalam berorganisasi. “Saya selaku ketua penyelenggara mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak atas terselenggaranya acara ini. Semoga webinar ini dapat bermanfaat. Saya sangat bersyukur, karena peserta sangat antusias dalam mengikuti acara webinar HIMAKA UMBY,” ucap Rika.. (*)

Sumber :